Contact Information

Official account of WeChat public
Official account of WeChat public

Assistant of environmental arts branch
Assistant of environmental arts branch

Environmental arts branch (mobile terminal)
Environmental arts branch (mobile terminal)

Tel:010-56296379

首页 > 新闻资讯 > 设计师专访 > 来自大山里的野生设计大叔-----设计就是一种解决问题的过程

来自大山里的野生设计大叔-----设计就是一种解决问题的过程

作者:Environmental art branch of China Fashion Association 发布时间:08-10 15:33 浏览:3888次


在农村老家,他是个地地道道的农民的儿子在城市里,他是一个有着十五年经验的设计师丰富的生活经历,让他的作品融入了浓郁的生活气息


朱宗奎

浙江温州立晨品牌策划有限公司创始人/设计总监

爱好:旅游、摄影

主要设计方向:商业空间展示设计


尊崇“设计要还原到环境”的理念


进入空间设计行业之前,已有多年的品牌设计经验,所以他的空间设计作品表现出来的不仅仅是装修那么简单。

2018年威盾科技展厅由立晨品牌策划设计


没有高档材质的堆砌,简单的空间里呈现的是这个企业的独特的品牌气质。商业设计的目的是为了解决问题,传播品牌、展示产品、提升形象、启迪未来,所以设计中点、线、面的构成,不同材质的运用,一切只为解决业主的问题。

2017温州市总工会“工匠之家”展厅由立晨品牌策划设计



中国五千多年的历史文化何其璀璨,而现代商业空间设计中,传统文化可以有越来越多的方式融入其中,让静寂的空间一下子活了起来。

2016台州海事局文化展厅由立晨品牌策划设计


展厅运用现代综合展示手段,采用声、光、电等高科技展示技术,以图文并茂、声光交融的环幕投影、模拟推演、互动演示、缩略模型等形式,将台州海事的过去现在和未来浓缩成为一幅浑厚、优美的画卷呈现给参观者,使人们能够在较短的时间内较全面地走进台州海事、感受台州海事、解读台州海事、关注台州海事、思考台州海事。展厅是了解、认识台州海事的理想平台,同时也是对全局海事人员进行传统、使命教育的最佳课堂。

2019瑞安公用集团企业文化展厅由立晨品牌策划设计


展厅的一个最大的属性就是供人参观,所以空间的动线设计就尤为重要。没有复杂的造型,也没有华丽的色彩,细节的变化中蕴含直达内心的内容,这是本展厅设计的最大特点。

2017贝基品牌体验店由立晨品牌策划设计


朱宗奎的老家在湖北西部的大山里,82年出生的他第一次接触设计已经是读高中的时候了,那年暑假,偶然从在上海工作的亲戚那里看到一套机械设备的图纸,对照图纸制作出的实物,他眼里充满了好奇,原本仅存于一张纸上的勾勒,变成实物真实展现在眼前。年轻的朱宗奎感受到前所未有的震撼,也不自觉在心中埋下了设计的种子。

兜兜转转200523岁的他经过多年的学习,从浙江工商大学毕业后如愿进入了浙江一家设计公司,成为一个设计工作者。

刚刚踏入设计的辛酸,或许不是每个人都能承受。设计其实并没有表面上的那么光鲜亮丽。初出茅庐,朱宗奎只能从实习生做起,不仅工资微薄,还要日日加班到凌晨一两点钟,有时候睡了不到5个小时就要起床,准备进入工作状态。


每一设计作品都是他的点滴积累


2020年是他进入设计行业的第16年,多年的积累,他不仅创造了大量的商业空间设计作品,同时也为多家企业设计了品牌和产品包装作品。

朱宗奎的部分品牌设计作品



对于一个设计师来说,作品和奖项是衡量他成绩最好的证明。2020获得高级建筑师证书,一切成就都是点滴的累积



不负当下,未来可期。


未来是什么样的心里有自己的规划和期待。作为一个有十五年经验的设计师,他已经总结出一套独特的设计思考逻辑,看透设计的本质,再来做设计就是手到擒来的事了。未来要做更多商业性的设计项目,注重品质,让商业空间的价值最大化。


朱宗奎说他有一个梦想,就是在50岁的时候,可以放下工作,挎上相机,开着车,或三五好友,或独自前行,出去看看美丽的大好河山



不负当下,未来可期……