Contact Information

Official account of WeChat public
Official account of WeChat public

Assistant of environmental arts branch
Assistant of environmental arts branch

Environmental arts branch (mobile terminal)
Environmental arts branch (mobile terminal)

Tel:010-56296379

首页 > 新闻资讯 > 协会资讯 > 聚焦环保家 / 刘晓一会长出席第一届泛家居产业生态大会!

聚焦环保家 / 刘晓一会长出席第一届泛家居产业生态大会!

作者:Environmental art branch of China Fashion Association 发布时间:09-14 10:41 浏览:4090次

装修污染导致的健康问题屡屡发生,环保已成为消费者最为关心的问题。设计方案不满意可以修改,工程质量不合格通过验收同样可以返工,但是环保如果不达标则会对居住者的健康产生无形的危害。


家庭装修中的污染主要来源于三个方面:一是不环保的装修材料;二是施工中材料的不科学或过度的使用,以及不规范的施工现场;而第三点大部分消费者都会忽视,那就是装修后家用电器与家具配饰等产生的污染。



为了推动环保家装在全国范围内的的普及,为装修业主传递有价值的家装消费内容,建立公平、透明、有效的环保家装认证标准,由中国建筑装饰协会指导的第一届泛家居产业生态大会暨腾讯新闻“环保家”频道发布会于9月10日在上海市长宁区龙之梦万丽酒店隆重举行,大会汇聚了行业协会、家居卖场、家装平台、头部装企、材料商、设计师等产业链上下游资源,共同探讨在新变革下,家居建材行业的可持续发展。中国建筑装饰协会会长刘晓一、中国建筑装饰协会环境艺术分会秘书长王海英受邀出席了本次活动。


第一届泛家居产业生态大会暨腾讯新闻“环保家”频道发布会由中国建筑装饰协会为指导,小胖熊主办,中国建筑装饰协会环境艺术分会、腾讯新闻、腾讯广告作为协办单位,共同举办了本次活动。


中国建筑装饰协会会长刘晓一、中国建筑装饰协会环境艺术分会秘书长王海英合影


中国建筑装饰协会环境艺术分会秘书长王海英(左)与小胖熊创始人牛大龙(中)合影


会议伊始,中国建筑装饰协会会长刘晓一做了开场致辞,并发表了《“碳达峰”和“碳中和”,为行业带来了哪些机遇和挑战》主题演讲,刘会长表示“碳达峰”和“碳中和”这两个词,在2021年备受关注,在今年的政府工作报告中,“做好碳达峰、碳中和工作”也被列为2021年重点任务之一,“十四五”规划也将加快推动绿色低碳发展列入其中。可以说,低碳化、清洁化和高效化,在整个“十四五”期间,乃至未来很长一段时间内,都是人心所向,是整个社会各行各业发展的大势所趋。


作为一场广泛而深刻的系统性变革,碳达峰和碳中和,正推动着我们的生产方式、生活方式和消费模式的绿色转型。如今行业发展,站在机遇与挑战共存的发展岔路,在新需求、新变革、消费需求升级的市场背景下,我们务必要加强转型升级,充分激活行业内部的创新能力。不仅要攻破技术关、品质关,更要勇于挑战“环保关”。


中国建筑装饰协会会长刘晓一致辞


紧接着,中国建筑装饰协会会长刘晓一与腾讯广告家居房产行业行业总裁王戈、腾讯新闻营销中心总监朱云欣、小胖熊创始人牛大龙、金戬等嘉宾共同参与了腾讯环保家频道启动仪式,宣告腾讯新闻“环保家”频道正式启动,约定行业未来!


启动仪式


启动仪式


嘉宾致辞环节,腾讯广告家居房产行业行业总裁王戈、腾讯新闻营销中心总监朱云欣分别作了精彩致辞!


腾讯广告家居房产行业行业总裁王戈


腾讯新闻营销中心总监朱云欣


经纬中国合伙人熊飞就互联网的行业趋势维度,突破数字化工具的赋能,能够为行业带来怎样的变革做了精彩分享。


经纬中国合伙人熊飞现场分享


小胖熊创始人牛大龙就《共筑家装环保体系,贯彻家装每一步》这一主题做精彩分型和演讲。他着重从公司文化和管理关系介绍了小胖熊专注于提高采配效率,志在打通建材采购的各个流程环节,打造出了专业标准的一站式服务。


小胖熊创始人牛大龙现场分享


什么样的企业更容易得到资本青睐?万亿的行业里面又有哪些机会?数字化圆桌论坛,经纬中国合伙人熊飞、云启资本执行董事冯瑶、青松基金创始合伙人董占斌、酷家乐家装事业部副总经理戴琳俊、小胖熊云装ERP负责人吴嵬屹、高鹄资本合伙人金涛等六位嘉宾围绕着《生意难、资本热、我们处于何处》这一主题分别发表了自己的见解和看法。

数字化圆桌论坛照片


随后,腾讯广告家居行业高级经理程亚东、高级运营经理张晓东分别对腾讯生态家居行业赋能、家居微信生态运营做了详细的介绍和说明。


腾讯广告家居行业高级经理程亚东


腾讯广告家居行业高级运营经理张晓东



整装供应链圆桌论坛,TATA木门大客户总经理谭萍、特地陶瓷总经理莫忠华、智装天下董事长秦漾东、星赫资本董事长胡建、金螳螂美家时贷CEO谢自超、围绕《秩序变革,路在何方》这一主题进行了积极探讨,五位嘉宾分别从自己的行业背景出发,从家居企业未来的渠道建设、零售市场、规划策略以及装饰企业、卖场、材料企业的关系等方面各抒己见。



整装供应链圆桌论坛现场


随着移动互联网时代下短视频媒体平台的兴起,基于短视频平台的营销玩法也不断在丰富和成熟,也为当下炙手可热形式,相对传统的家居行业与短平快、娱乐化的短视频相遇时,企业们在拥抱新潮之余,应该怎样借助平台和媒介之新发觉发展支点?如今的短视频营销,在风口光环之下又应该怎样落地和下沉?腾讯广告家居行业高级策划经理韩淼、快手理想家总监纪新军、设计得到创始人朱小斌、小胖熊整合负责人姜珊,四位嘉宾就《短视频营销》这一话题各自阐述了自己的看法。


短视频营销圆桌论坛



- END -



征稿说明:
一直以来,《环球装饰设计》始终在发现推介优秀的设计师 / 设计机构,我们将以自由开放的形式,让内容更具广度与深度,更有意义!

我们将深入了解每一个主人公,探究他们设计背后的故事,用设计师的专属语言,一个眼神,一个动作,一个手势...向观众交代,他是谁?他想要做什么?她的设计初衷是什么?对设计师来说,最需要弄清楚的是什么?

征稿面向全国优秀设计师个人 / 团队 及 机构

投稿邮箱:2769880857@qq.com
编辑微信:yaoqiang-